Борщ с сельдью
Ингредиенты:
- 2 мороженные сельди
— 40 г белых сухих грибов
— 500 г картофеля
— 200 г свеклы
— 2 моркови
— 1 большая луковица
— 500 г капусты
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
— 6 ст.ложек растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 3 ст.ложки муки
— 1 пуч. петрушки
— 2 ст. ложки чайной заварки
Приготовление:
Сначала мы займемся рыбой. Размораживаем ее и разделываем на кусочки филе.
В о,5 литрах горячей воды завариваем заварку, даем ей остыть и замачиваем в ней на 1 час подготовленную рыбку.
В теплой воде замачиваем грибы.
Когда грибы станут мягкими, сливаем с них воду и мелко нарезаем. Заливаем их 3л воды и варим грибной бульон 30 минут.
Пока вариться бульон мелко нарезаем лук, натираем морковь, на крупной терке трем свеклу.
Заранее шинкуем капусту и мелко нарезаем петрушку.
В 2х ст. ложках растительного масла обжариваем морковь и лук до мягкости.
Далее в обжарку добавляем свеклу и обжариваем все еще 3-5 минут.
Затем в обжарку добавляем 1-2 половника грибного бульона, добавляем томатную пасту и тушим все на медленном огне 5 минут, под закрытой крышкой.
Нарезаем кубиками картофель и по истечении времени добавляем его в наш бульон, варим 10 минут.
Пока варится картофель готовую сельдь промываем, обсушиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда картофель сварился добавляем в борщ подготовленную капусту и наши тушеные овощи. Солим и варим еще 5 минут.
В конце варки в борщ добавляем нарезанную петрушку и обжаренную сельдь. Даем нашему борщу настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!