Рассыпчатый рис «солнечный гарнир»

6 votes

Рассыпчатый рис

  Ингредиенты:

- 1 стак.риса
— 2 стак. воды
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 2 яйца (вареных)
— 1 луковица
— соль по вкусу
— зелень по вкусу
— 1 ч. ложка карри или куркумы

 

                           Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится глубокая сковорода и кастрюля. Заранее отварите яйца и мелко их порежьте.

 

Промытый рис заливаем 2 стаканами воды.

 

К нему добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, солим, и добавляем карри (можно заменить на куркуму).

 

варим рис

 

Кастрюлю включаем на сильный огонь и не накрываем крышкой.

 

Пока варится рис приготовим обжарку.

 

На оставшемся сливочном масле, до золотистого цвета, обжариваем мелко порубленный лук.

 

Далее к луку добавляем подготовленные яйца, перемешиваем все и снимаем с огня.

 

лук с яйцами

 

Когда вода выкипит из поверхности риса (внутри еще осталась), мы прикручиваем огонь до возможного минимума, накрываем кастрюлю крышкой и так томим рис около 5 минут.

 

Теперь перекладываем рис в сковороду с луком и яйцами(можно наоборот), добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем и еще пару минут обжариваем. Это нужно для того чтобы рис успел пропитаться маслом и запахом лука.

 

При необходимости можно подсолить.

 

Гарнир готов. К нему отлично подойдет еще что либо мясное или те же сосиски.

 

готовый рис

 

Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia