Рассыпчатый рис «солнечный гарнир»
Ингредиенты:
- 1 стак.риса
— 2 стак. воды
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 2 яйца (вареных)
— 1 луковица
— соль по вкусу
— зелень по вкусу
— 1 ч. ложка карри или куркумы
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится глубокая сковорода и кастрюля. Заранее отварите яйца и мелко их порежьте.
Промытый рис заливаем 2 стаканами воды.
К нему добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, солим, и добавляем карри (можно заменить на куркуму).
Кастрюлю включаем на сильный огонь и не накрываем крышкой.
Пока варится рис приготовим обжарку.
На оставшемся сливочном масле, до золотистого цвета, обжариваем мелко порубленный лук.
Далее к луку добавляем подготовленные яйца, перемешиваем все и снимаем с огня.
Когда вода выкипит из поверхности риса (внутри еще осталась), мы прикручиваем огонь до возможного минимума, накрываем кастрюлю крышкой и так томим рис около 5 минут.
Теперь перекладываем рис в сковороду с луком и яйцами(можно наоборот), добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем и еще пару минут обжариваем. Это нужно для того чтобы рис успел пропитаться маслом и запахом лука.
При необходимости можно подсолить.
Гарнир готов. К нему отлично подойдет еще что либо мясное или те же сосиски.
Приятного аппетита!