Рассыпчатый рис
Ингредиенты:
- 1 ст.риса
— 2 ст. воды (кипяток)
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— специи по вкусу
— соль по вкусу
Приготовление:
Рецепт этого рассыпчатого риса как бы и очень простой, но его особенностью является добавление в рис лимонного сока, что придает ему особенный вкус.
Промытый рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Добавляем в него масло и лимонный сок.
Доводим до кипения и добавляем ваши любимые специи.
Специй существует огромное разнообразие, потому можете экспериментировать на ваш вкус.
Хочу сделать примечание: если у вас дома вдруг имеется куркума то можете и ее добавить, тогда рис окраситься в приятный желтый цвет.
Когда всыпали в кастрюлю специи, накрываем кастрюлю крышкой и до минимума уменьшаем огонь.
Варка длиться в зависимости от выбранного сорта риса это от 15 до 25 мин.
Я советую просто иногда посматривать в кастрюлю и когда в ней не останется воды, снимаем нашу кастрюлю с огня и накрываем ее полотенцем или можно поставить под подушку, буквально на 10-15 мин.
Рассыпчатый рис готов и это будет прекрасным гарниром к столу.
Приятного аппетита!