Семейный рис по-мексикански
Ингредиенты:
- 150 г длиннозернистого риса
— 1/3 ст. томатного сока
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
— 250 мл воды
— соль, перец по вкусу
— 30 мл оливкового масла
— 1/4 пуч. зелени (любой)
— перец красный жгучий по вкусу
Приготовление:
В блендере, до однородной массы, измельчаем лук, чеснок, томатный сок, воду и соль. Хочу заметить что если у вас нет томатного сока, то можно развести томатную пасту и воспользоваться ней. А можно использовать свежие помидоры, только предварительно сняв с них кожицу.
Вливаем, в сотейник или казан, масло и всыпаем к нему сухой рис.
Обжариваем рис 7-10 минут.
Вливаем к рису овощную массу, добавляем красный перец, перемешиваем и, на среднем огне, варим рис до тех пор, пока он впитает в себя почти всю жидкость.
Потом накрываем казан крышкой, огонь ставим на минимум и так держим рис на огне, до его сухости.
Далее выключаем огонь, притрушиваем блюдо измельченной зеленью, снова накрываем крышкой и даем семейному рису 10-15 минут настоятся.
Приятного аппетита!