Омлет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
— 1 ст.л. молока
— cоль, перец по вкусу
— 1 ст.л сливочного масла
— 3 шампиньона
— 1 лук порей
— 30 г твердого сыра
— зелень
Приготовление:
Лук-порей нарезаем колечками, а шампиньоны тоненькими пластинками.
Сыр натираем на крупной терке.
На сковороде томим пару минут лук, а затем добавляем грибы и жарим все несколько минут.
Яйца взбиваем слегка , добавляем молоко, солим, перчим, кладем зелень, перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно вливаем яичную смесь и равномерно распределяем.
Когда серединка омлета будет еще жидковата, выкладываем сверху начинку и посыпаем сыром.
Готовый омлет выкладываем на тарелку.