Флотский борщ
Ингредиенты:
- 500 г свинных ребрышек
— 3 свеклы
— 4 картофелины
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 помидора или томат-паста
— 1ст. ложка уксуса
— петрушка
— соль, перец по вкусу
— 1 долька чеснока
Приготовление:
Ребрышки заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками и варим до мягкости.
Лук с морковкой обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем свеклу, натертую на терке. Жарим до ярко-красного цвета свеклы.
В поджарку добавляем очищенные и порезанные кубиками помидоры или томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, заливаем водой и тушим.
В бульон добавляем поджарку.
И томим флотский борщ 30 мин.
В конце добавляем чеснок.
Насыпаем в тарелку и добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!