Мясные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
- 600 г филе свинины
— 150 г чернослива без косточек
— 2 луковицы средние
— 150 г минеральной воды
— 100 г соевого соуса
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 0. 5 ст. ложки меда (сахара)
— соль по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом.
Оставляем его мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильник. Мясо можете взять любое, какое вы решите приготовить.
Чернослив заливаем кипятком, распариваем и режем длинными кусочками.
Теперь выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.
На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар или мед.
Лук режем полукольцами и присыпаем сверху.
Рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны.
Дальше добавляем минеральную воду.
Немного соли и протушиваем до готовности под крышкой на средне-маленьком огне минут 25-30.
Когда рулетики будут готовы подаем с картофелем или рисом.