Омлет с сыром, зеленью и грибами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки молока
- 5 шампиньонов
- 30 г твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- 1 пуч. зелени
- соль, перец по вкусу
- сода (на кончике ножа)
Приготовление:
Кубиками нарезаем лук.
Пластинами нарезаем шампиньоны, но можно использовать и другой вид грибов (только свежие, не маринованные).
На крупной терке натираем сыр.
Мелко нарезаем зелень. Любую, на ваше усмотрение.
На растительном масле, с добавлением соли и перца, обжариваем грибы и лук. Это наша начинка.
Венчиком или вилкой смешиваем яйца, молоко и соду. Желательно посолить. Можно добавить ваших специй. Омлетная масса готова.
Теперь мы эту омлетную смесь выливаем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Когда омлет начнет схватываться мы на одну его сторону выкладываем половину сыра и зелени, а так же всю грибную начинку.
Аккуратно накрываем омлет его второй стороной.
Сверху выкладываем оставшийся сыр и зелень. Накрываем крышкой и выдерживаем еще, примерно, 5 минут.
Готовый омлет подаем с овощами.
Приятного аппетита!