Кролик тушеный в вине
Ингредиенты:
- 2 кг крольчатины
— 8 свежих помидор
— 1 стакан белого сухого вина
— черный перец
— 8 зуб. чеснока
— постное масло
— соль
— веточка розмарина
Вашему вниманию рецепт из самого вкусного диетического мяса, а именно блюдо из кролика тушеного в вине.
Нежное мясо приготовленное по такому рецепту вряд ли оставит кого либо равнодушным!
Готовим на здоровье!
Приготовление:
Разрубываем тушку на кусочки и обжариваем до золотистой корочки.
Ломтиками нарезаем помидоры.
Чистим чеснок чтобы дольки оставались целыми.
Берем посуду для запекания и перекладываем туда кусочки обжаренной крольчатины.
Туда же добавляем помидоры, чеснок, розмарин (если нет розмарина замените на укроп или петрушку), соль, перец и вливаем вино.
Тушим на плите 20 минут. 10 минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и 10 минут накрыв крышкой.
Теперь перемещаем кролика в духовку.
Крышку с посуды не снимаем и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир можно брать все что вам хочется.
В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины кролик в вине.
И поздравляю Вас с наступающим Новым Годом +)
Спасибо и Вас с уже наступившим годом!)
Нежное, ароматное, пикантное блюдо — кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.