Кролик тушеный в вине

0 votes

кролик тушеный в вине

Ингредиенты:

- 2 кг крольчатины
— 8 свежих помидор
— 1 стакан белого сухого вина
— черный перец
— 8 зуб. чеснока
— постное масло
— соль
— веточка розмарина

 


Вашему вниманию рецепт из самого вкусного диетического мяса, а именно блюдо из кролика тушеного в вине.

Нежное мясо приготовленное по такому рецепту вряд ли оставит кого либо равнодушным!

Готовим на здоровье!

               Приготовление:

Разрубываем тушку на кусочки и обжариваем до золотистой корочки.

 

Ломтиками нарезаем помидоры.

 

Чистим чеснок чтобы дольки оставались целыми.

 

Берем посуду для запекания и перекладываем туда кусочки обжаренной крольчатины.

 

Туда же добавляем помидоры, чеснок, розмарин (если нет розмарина замените на укроп или петрушку), соль, перец  и вливаем вино.

 

Тушим на плите 20 минут. 10 минут без крышки, чтобы немного выпарить жидкость и 10 минут накрыв крышкой.

 

Теперь перемещаем кролика в духовку.

 

Крышку с посуды не снимаем и запекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

 

На гарнир можно брать все что вам хочется.

 

Комментарии (3) на “Кролик тушеный в вине”

  • В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины кролик в вине.
    И поздравляю Вас с наступающим Новым Годом +)

  • Спасибо и Вас с уже наступившим годом!)

  • Server:

    Нежное, ароматное, пикантное блюдо — кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.

Оставить комментарий

teasermedia