Вермишелевый омлет
Ингредиенты:
- 1/2 стакана вермишели (паутинки)
— 4 ч. ложки растительного масла
— 1/2 луковицы
— 1/2 помидора
— 1 зуб. чеснока
— 1/4 ч. ложки карри
— 2 куриных яйца
— соль, перец по вкусу
— зелень (при желании)
Приготовление:
Кубиками нарезаем помидор.
Полукольцами нарезаем лук.
Мелко рубим чеснок, можно натереть на мелкой терке.
В сковороду наливаем 2 чайные ложки растительного масла и всыпаем в нее вермишель. Обжариваем 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.
Хочу заметить что вермишель «паутинка» — это та, которая совсем тоненькая!
В обжаренную вермишель добавляем 1 чайную ложку растительного масла, подготовленные лук, помидор, чеснок и перец карри. Вместо карри можно воспользоваться молотым красным перцем, можно добавить куркумы или ваших любимых специй.
Наш омлет будет острым.
Обжариваем вермишелевую смесь на слабом огне 3-4 минуты. Не забываем помешивать.
Даем время нашей смеси чуть остыть, можно просто выкласть ее в любую емкость. А мы тем временем подготовим яичную смесь.
В глубокую миску разбиваем яйца. Солим их и перчим. Можно добавить мелко порезанной зелени и все взбиваем венчиком или вилкой.
Теперь во взбитую яичную смесь добавляем подготовленную вермишелевую обжарку и перемешиваем.
В сухую и чистую сковороду вливаем 1 чайную ложку растительного масла, ждем пока хорошо прогреется и выливаем в нее нашу смесь.
Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 3-4 минуты.
После аккуратно переворачиваем наш вермишелевый омлет на другую сторону, снова накрываем крышкой и выдерживаем еще 3-4 минуты на медленном огне.
Вот и все! Омлет готов! Выкладываем его по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!