Вермишелевый омлет

рецепт вермишелевый омлет

     Ингредиенты:

- 1/2 стакана вермишели (паутинки)
— 4 ч. ложки растительного масла
— 1/2 луковицы
— 1/2 помидора
— 1 зуб. чеснока
— 1/4 ч. ложки карри
— 2 куриных яйца
— соль, перец по вкусу
— зелень (при желании)

 

                   Приготовление:

Кубиками нарезаем помидор.

 

Полукольцами нарезаем лук.

 

Мелко рубим чеснок, можно натереть на мелкой терке.

 

В сковороду наливаем 2 чайные ложки растительного масла и всыпаем в нее вермишель. Обжариваем 2-3 минуты до светло-коричневого цвета.

 

Хочу заметить что вермишель «паутинка» — это та, которая совсем тоненькая!

 

В обжаренную вермишель добавляем 1 чайную ложку растительного масла, подготовленные лук, помидор, чеснок и перец карри. Вместо карри можно воспользоваться молотым красным перцем, можно добавить куркумы или ваших любимых специй.

 

Наш омлет будет острым.

 

Обжариваем вермишелевую смесь на слабом огне 3-4 минуты. Не забываем помешивать.

 

Даем время нашей смеси чуть остыть, можно просто выкласть ее в любую емкость. А мы тем временем подготовим яичную смесь.

 

В глубокую миску разбиваем яйца. Солим их и перчим. Можно добавить мелко порезанной зелени и все взбиваем венчиком или вилкой.

 

Теперь во взбитую яичную смесь добавляем подготовленную вермишелевую обжарку и перемешиваем.

 

В сухую и чистую сковороду вливаем 1 чайную ложку растительного масла, ждем пока хорошо прогреется и выливаем в нее нашу смесь.

 

Накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 3-4 минуты.

 

После аккуратно переворачиваем наш вермишелевый омлет на другую сторону, снова накрываем крышкой и выдерживаем еще 3-4 минуты на медленном огне.

 

Вот и все! Омлет готов! Выкладываем его по тарелкам и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь