Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
Ингредиенты:
- 1.5-2 стакана гречки
— 700 г свежемороженой рыбы
— 300-400 г сметаны
— 150-200 г полутвердого сыра
— 2-3 помидора
Хочу заметить что в гречке с рыбой получается очень насыщенный вкус. Просто ингредиенты пропитывают друг друга, потому и вкус необычный. Пробуем!
Приготовление:
Отвариваем гречневую крупу.
До золотистого цвета обжариваем рыбу. Из рыбы вытяните кости.
Смазываем форму для запекания и выкладываем не очень толстым слоем гречку.
На гречку кладем уже подготовленную рыбу.
Рыбу закрываем кружочками помидор.
Сметану чуть разбавляем водой и заливаем ней наше блюдо.
Чуть встряхните форму чтобы сметана опустилась до дна.
Теперь сверху присыпаем все натертым сыром.
Ставим форму в духовку на 40 минут.
Гречка с рыбой, под сметаной и сыром готова.
Приятного аппетита!