Скумбрия по-весеннему
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженой скумбрии
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ломтик лимона
- 1 луковица
- 3 яйца (вареных)
- 2 огурца
- 3-4 ст. ложки сливок (жирных)
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень (лук, укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Приготовление:
В приготовлении используется скумбрия, но многие готовят из свежемороженой сельди. Дело вкуса.
Очищаем рыбку от внутренностей. Отрезаем голову и хвост.
В слабо-кипящую воду добавляем соль, уксус, ломтик лимона, немного укропа, половинку луковицы и, до готовности, отвариваем в ней подготовленную рыбу.
На ночь оставляем рыбу в этом отваре.
Далее снимаем с рыбы кожицу, аккуратно вынимаем косточки, разделяем на 2 половинки и выкладываем на блюдо.
Можно порезать порционными кусочками.
Приготовим соус:
Очищаем от кожицы огурец и мелко нарезаем его.
Мелко нарезаем яйца.
Мелко рубим всю зелень.
Смешиваем майонез и сметану со всеми подготовленными ингредиентами. Немного солим. Это и будет наш соус.
Теперь подготовленным соусом поливаем рыбу и подаем к столу.
Приятного аппетита!