Скумбрия по-весеннему

0 votes

скумбрия по-весеннему

Ингредиенты:

- 1 кг свежемороженой скумбрии
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 ломтик лимона
- 1 луковица
- 3 яйца (вареных)
- 2 огурца
- 3-4 ст. ложки сливок (жирных)
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень (лук, укроп, петрушка)
- соль по вкусу

 

                    Приготовление:

В приготовлении используется скумбрия, но многие готовят из свежемороженой сельди. Дело вкуса.

 

Очищаем рыбку от внутренностей. Отрезаем голову и хвост.

 

скумбрия по-весеннему

 

В слабо-кипящую воду добавляем соль, уксус, ломтик лимона, немного укропа, половинку луковицы и, до готовности, отвариваем в ней подготовленную рыбу.

 

скумбрия по-весеннему

 

На ночь оставляем рыбу в этом отваре.

 

Далее снимаем с рыбы кожицу, аккуратно вынимаем косточки, разделяем на 2 половинки и выкладываем на блюдо.

 

скумбрия по-весеннему

 

Можно порезать порционными кусочками.

 

Приготовим соус:

 

Очищаем от кожицы огурец и мелко нарезаем его.

 

скумбрия по-весеннему

 

Мелко нарезаем яйца.

 

Мелко рубим всю зелень.

 

Смешиваем майонез и сметану со всеми подготовленными ингредиентами. Немного солим. Это и будет наш соус.

 

Теперь подготовленным соусом поливаем рыбу и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia