Гречка с грибами в мясной корзинке

3 votes

гречка с грибами в мясной корзинке

Ингредиенты:

- 300 г фарша
— 1 ст. вареной гречки
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— 2 отваренных шампиньона
— 2 ч. ложки сметаны
— 30 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
— зелень для украшения
— растительное масло для жарки

 


Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на двух человек.

К встрече гостей понадобиться больше! И уже можно будет воспользоваться не маленькими формочками, а большой формой для выпекания!

               Приготовление:

 

Для этого блюда заранее отварите гречневую крупу и грибочки.

 

Мелко нарезаем лук.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

Мелко нарезаем грибы.

 

Теперь эти все подготовленные ингредиенты обжариваем на растительном масле.

 

Готовую обжарку высыпаем в отваренную гречку, чуть солим и перемешиваем. Это готова наша начинка.

 

Немного солим фарш.

 

Далее нам нужны формочки для кексов. Внутри смазываем их маслом.

 

Фаршем выкладываем дно и стенки формочек чтобы внутри получилось углубление.

гречка с грибами_приготовление

В эти углубления выкладываем начинку.

 

Сверху кладем по чайной ложечке сметаны, размазывать не нужно.

 

Ставим наши формочки в, предварительно разогретую до 220 градусов, духовку на 15-20 минут. У нас должно успеть приготовиться фарш.

 

Тонкими пластинами нарезаем сыр, можно просто натереть его на крупной терке.

 

Достаем готовые корзиночки из духовки и сверху выкладываем подготовленным сыром.

 

Ставим назад в духовку до расплавления сыра.

 

Гречка с грибами в мясной корзинке готова. Аккуратно достаем корзиночки из формы, сверху притрусите зеленью и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia