Гречка с грибами в мясной корзинке
Ингредиенты:
- 300 г фарша
— 1 ст. вареной гречки
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— 2 отваренных шампиньона
— 2 ч. ложки сметаны
— 30 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
— зелень для украшения
— растительное масло для жарки
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на двух человек.
К встрече гостей понадобиться больше! И уже можно будет воспользоваться не маленькими формочками, а большой формой для выпекания!
Приготовление:
Для этого блюда заранее отварите гречневую крупу и грибочки.
Мелко нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Мелко нарезаем грибы.
Теперь эти все подготовленные ингредиенты обжариваем на растительном масле.
Готовую обжарку высыпаем в отваренную гречку, чуть солим и перемешиваем. Это готова наша начинка.
Немного солим фарш.
Далее нам нужны формочки для кексов. Внутри смазываем их маслом.
Фаршем выкладываем дно и стенки формочек чтобы внутри получилось углубление.
В эти углубления выкладываем начинку.
Сверху кладем по чайной ложечке сметаны, размазывать не нужно.
Ставим наши формочки в, предварительно разогретую до 220 градусов, духовку на 15-20 минут. У нас должно успеть приготовиться фарш.
Тонкими пластинами нарезаем сыр, можно просто натереть его на крупной терке.
Достаем готовые корзиночки из духовки и сверху выкладываем подготовленным сыром.
Ставим назад в духовку до расплавления сыра.
Гречка с грибами в мясной корзинке готова. Аккуратно достаем корзиночки из формы, сверху притрусите зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!