Гнездышки с рыбой
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
— 500 мл молока
— 400 г батона
— 2 небольших луковицы
— 1 пуч. укропа
— 100 г майонеза
— 150 г твердого сыра
— 2 ст. ложки лимонного сока
— соль, перец по вкусу
Представляю вам закуску из рыбы в виде рулетиков.
Вот уж голову морочить с готовкой не нужно. Все довольно просто!
Приготовление:
Нарезаем батон на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
Мелко режем лук и укроп.
Так же мелко нарезаем свежее филе рыбы. Сорт берите по вашему вкусу.
На мелкой терке натираем сыр.
Теперь смешиваем рыбу, лук и зелень. Солим нашу начинку, перчим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Можно конечно обойтись и без лимонного сока, но только он придает больше вкусовых качеств, потому и добавляется в смесь.
Начинку мы приготовили. Занимаемся далее.
В глубокую миску наливаем молоко.
Теперь кусочки батона с двух сторон пропитываем молоком и слегка отжимаем.
Форму для выпечки смазываем хоть сливочным, хоть растительным маслом и выкладываем в нее кусочки подготовленного батона.
Далее в каждом кусочке делаем углубление. Для этого просто серединку прижмите пальцами. С хорошо пропитанным батоном это не доставит затруднений.
В получившиеся углубления выкладываем нашу начинку и смазываем сверху майонезом.
Ставим нашу форму с, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 минут.
По истечении времени достаем форму, посыпаем гнездышки с рыбой подготовленным сыром и ставим снова в духовку пока сыр не расплавиться, это примерно еще на 5-7 минут.
И вот наша рыбка готова, сверху ее можно украсить зеленью и можно подавать к столу!
Гнездышки с рыбой хороши как и в горячем виде, так и в холодном.
Приятного Вам аппетита!