Гнездышки с рыбой

гнездышки с рыбой

  Ингредиенты:

- 500 г рыбного филе
— 500 мл молока
— 400 г батона
— 2 небольших луковицы
— 1 пуч. укропа
— 100 г майонеза
— 150 г твердого сыра
— 2 ст. ложки лимонного сока
— соль, перец по вкусу

 

                  Приготовление:

 

Нарезаем батон на кусочки толщиной примерно 2-3 см.

 

Мелко режем лук и укроп.

 

Так же мелко нарезаем свежее филе рыбы. Сорт берите по вашему вкусу.

 

На мелкой терке натираем сыр.

 

Теперь смешиваем рыбу, лук и зелень. Солим нашу начинку, перчим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Можно конечно обойтись и без лимонного сока, но только он придает больше вкусовых качеств, потому и добавляется в смесь.

 

Начинку мы приготовили. Занимаемся далее.

 

В глубокую миску наливаем молоко.

 

Теперь кусочки батона с двух сторон пропитываем молоком и слегка отжимаем.

 

Форму для выпечки смазываем хоть сливочным, хоть растительным маслом и выкладываем в нее кусочки подготовленного батона.

 

Далее в каждом кусочке делаем углубление. Для этого просто серединку прижмите пальцами. С хорошо пропитанным батоном это не доставит затруднений.

 

В получившиеся углубления выкладываем нашу начинку и смазываем сверху майонезом.

 

гнездышки с рыбой_приготовление

Ставим нашу форму с, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 минут.

 

По истечении времени достаем форму, посыпаем гнездышки с рыбой подготовленным сыром и ставим снова в духовку пока сыр не расплавиться, это примерно еще на 5-7 минут.

 

И вот наша рыбка готова, сверху ее можно украсить зеленью и можно подавать к столу!

 

Гнездышки с рыбой хороши как и в горячем виде, так и в холодном.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь