Гречка по-восточному
Ингредиенты:
- 300-350 г гречки
- 200 г шампиньонов
- 3 зуб. чеснока
- 1/2 перца чили
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 пуч. зелени
- соль по вкусу
Приготовление:
Перед началом приготовления блюда нам нужно отварить гречку.
Теперь подготовим ингредиенты.
Мелко нарубываем перец чили и чеснок.
Кубиками нарезаем лук.
Небольшими кусочками нарезаем грибы.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем подготовленные чеснок и чили, и обжариваем в течении 1 минуты.
В оригинальном рецепте обжариваются еще и семена кардамона. Я их не предпочитаю, ну а кому то, возможно, именно с ними придется блюдо по вкусу.
Далее добавляем лук и обжариваем еще 2 минутки.
Теперь грибы и обжарка еще в течении 5 минут.
Следующим шагом добавляем лимонный сок и соевый соус. Все перемешиваем и держим уже на слабом огне 2 минуты.
Добавляем в нашу обжарку гречку и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
Если будет суховата, можно добавить еще чуть соевого соуса.
Даем время обогреться нашей гречке и можно снимать с огня.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!