Сладкая колбаса баунти

5 votes

сладкая колбаса баунти

   Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:
— 200 г печенья
— 1/2 стакана воды
— 1/2 стакана сахара
— 2 ст. ложки какао порошка
— 1 ч. ложка коньяка

 

Для белого слоя:
— 80 г кокосовой стружки
— 80 г сливочного масла
— 80 г сахарной пудры

 

Думаю что не все помнят когда у нас начали появляться «западные» шоколадные батончики. А вот именно тогда и появился этот рецепт сладкой колбасы баунти.

Давайте ка вспомним забытое/старое и приготовим такие колбаски. И себя побалуем и детишки будут рады.

              Приготовление:

 

В народе такой десерт из печенья без выпечки носит название домашнее Баунти.

 
Крупными кусочками ломаем печенье.

 
В отдельную кастрюлю вливаем воду, коньяк, всыпаем сахар, какао и доводим до кипения. Нужно чтобы растворился сахар, тогда смесь считается готовой.

 
Теперь готовую смесь вливаем в печенье. Тут будьте осторожны, не вливайте сразу всю смесь иначе тесто может оказаться слишком жидким. Добавляйте смесь понемногу и потом вымешиваем шоколадное тесто.

 
Дальше шоколадный слой распределяем на пергаментной бумаге.

 
Теперь делаем белый слой.

 
Смешиваем мягкое сливочное масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Белый слой готов.

 
Распределяем белый слой на шоколадном, закручиваем в рулет и отправляем в морозилку.

 
Через пол-часа сладкая колбаса баунти готова. достаем ее из морозилки, режем кусочками и можно подавать к столу.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia