Сладкая колбаса баунти
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
— 200 г печенья
— 1/2 стакана воды
— 1/2 стакана сахара
— 2 ст. ложки какао порошка
— 1 ч. ложка коньяка
Для белого слоя:
— 80 г кокосовой стружки
— 80 г сливочного масла
— 80 г сахарной пудры
Думаю что не все помнят когда у нас начали появляться «западные» шоколадные батончики. А вот именно тогда и появился этот рецепт сладкой колбасы баунти.
Давайте ка вспомним забытое/старое и приготовим такие колбаски. И себя побалуем и детишки будут рады.
Приготовление:
В народе такой десерт из печенья без выпечки носит название домашнее Баунти.
Крупными кусочками ломаем печенье.
В отдельную кастрюлю вливаем воду, коньяк, всыпаем сахар, какао и доводим до кипения. Нужно чтобы растворился сахар, тогда смесь считается готовой.
Теперь готовую смесь вливаем в печенье. Тут будьте осторожны, не вливайте сразу всю смесь иначе тесто может оказаться слишком жидким. Добавляйте смесь понемногу и потом вымешиваем шоколадное тесто.
Дальше шоколадный слой распределяем на пергаментной бумаге.
Теперь делаем белый слой.
Смешиваем мягкое сливочное масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Белый слой готов.
Распределяем белый слой на шоколадном, закручиваем в рулет и отправляем в морозилку.
Через пол-часа сладкая колбаса баунти готова. достаем ее из морозилки, режем кусочками и можно подавать к столу.