Гороховый суп-пюре с сухариками
Ингредиенты:
- 500 г сухого гороха
— 1 ст. ложка муки
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3-4 зубчика чеснока (для сухариков)
— 300 г хлеба (белый или ржаной)
— 4 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Горох нужно промыть и замочить в воде на 2-3 часа.
Затем слейте воду, залейте новой холодной водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа, чтобы горох стал мягким.
Изредка помешивайте горох и следите чтоб не выкипела вода. В случае необходимости долейте кипяченой воды.
Теперь очистите и промойте лук и морковь.
Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду, добавьте в него растительное масло.
Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и еще немного прожарьте.
Теперь добавьте к готовым овощам муку, перемешайте и протушите еще около 2 минут.
Готовую зажарку высыпьте в суп. Добавьте соль и перец.
Доведите до кипения и дайте прокипеть еще минут 5. Перед тем как выключать печь добавьте зелень.
Готовый гороховый суп-пюре взбейте блендером до однородной массы.
Делаем гренки:
Хочу заметить что гренки можно подготовить заранее в то время пока вариться горох.
Для этого нарежьте кубиками 1х1 наш хлеб. Выбирайте сорта которые вам нравятся.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Разогрейте сковородку, добавьте в нее ложку растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте 1 минутку.
Теперь добавьте кусочки порезанного хлеба и обжаривайте до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
Теперь насыпайте в тарелку суп, добавляйте сверху сухарики и вот гороховый суп-пюре с сухариками готов!