Гороховый суп-пюре с сухариками

2 votes

гороховый суп-пюре с сухариками           Ингредиенты:

- 500 г сухого гороха
— 1 ст. ложка муки
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3-4 зубчика чеснока (для сухариков)
— 300 г хлеба (белый или ржаной)
— 4 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень

             Приготовление:

Горох нужно промыть и замочить в воде на 2-3 часа.

 

Затем слейте воду, залейте новой холодной водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа, чтобы горох стал мягким.

 

Изредка помешивайте горох и следите чтоб не выкипела вода. В случае необходимости долейте кипяченой воды.

 

Теперь очистите и промойте лук и морковь.

 

Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

 

Разогрейте сковороду, добавьте в него растительное масло.

 

Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.

 

Добавьте морковь и еще немного прожарьте.

 

Теперь добавьте к готовым овощам муку, перемешайте и протушите еще около 2 минут.

 

Готовую зажарку высыпьте в суп. Добавьте соль и перец.

 

Доведите до кипения и дайте прокипеть еще минут 5. Перед тем как выключать печь добавьте зелень.

 

Готовый гороховый суп-пюре взбейте блендером до однородной массы.

 

Делаем гренки:

Хочу заметить что гренки можно подготовить заранее в то время пока вариться горох.

 

Для этого нарежьте кубиками 1х1 наш хлеб. Выбирайте сорта которые вам нравятся.

 

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

 

Разогрейте сковородку, добавьте в нее ложку растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте 1 минутку.

 

Теперь добавьте кусочки порезанного хлеба и обжаривайте до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.

 

Теперь насыпайте в тарелку суп, добавляйте сверху  сухарики и вот гороховый суп-пюре с сухариками готов!

 

Оставить комментарий

teasermedia