Чесночный суп
Ингредиенты:
- 1.5 литра готового бульона
— 150-200 г любого мяса
— 3 большие головки чеснока
— 4 куриных яйца
— 1 луковица
— 3-4 ломтика белого хлеба
— 3 ст. ложки оливкового масла
— соль, перец по-вкусу
Приготовление:
Нарезаем на небольшие кусочки мясо и обжариваем его на сильном огне до появления коричневой корочки.
Теперь откладываем мясо, моем сковородку или берем чистую и наливаем в нее немного масла.
Полукольцами режем лук, 5-6 зубчиков чеснока режем колечками и обжариваем все до золотистого цвета.
Затем обжаренный лук с чесноком (без масла) кладем в бульон, добавляем остальной чеснок и варим на медленном огне 50 минут.
Пока варится бульон подготовим наш хлеб. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки , поливаем маслом, которое осталось после жарки чеснока и лука, и подсушиваем в духовке.
Теперь берем яйца и оделяем желтки от белков.
Белки солим, перчим и поджариваем тонкий омлет.
После того как бульон сварился, вылавливаем из него чеснок и вместе с зеленью пропускаем в блендере.
Вливаем все обратно в бульон, добавляем мясо и доводим до кипения.
Дальше отбираем один половничек в чашку.
Теперь занимаемся желтками. Растираем их с 3 столовыми ложками оливкового масла и маленькими порциями вольем в смесь бульон который отбирали. Все хорошенько перемешиваем.
Затем тонкой струйкой вливаем желтки в бульон. Размешиваем и даем очередной раз закипеть.
Снимаем с огня и мин 20 даем настоятся.
Затем наливаем суп в тарелку, кладем гренки, омлет разрезаем по размеру гренок и выкладываем сверху на них.
Можно хлеб с омлетом не класть в чесночный суп, а подать отдельно к супу.