Чесночный суп

2 votes

чесночный суп              Ингредиенты:

- 1.5 литра готового бульона
— 150-200 г любого мяса
— 3 большие головки чеснока
— 4 куриных яйца
— 1 луковица
— 3-4 ломтика белого хлеба
— 3 ст. ложки оливкового масла
— соль, перец по-вкусу

 

 

                 Приготовление:

 

Нарезаем на небольшие кусочки мясо и обжариваем его на сильном огне до появления коричневой корочки.

 
Теперь откладываем мясо, моем сковородку или берем чистую и наливаем в нее немного масла.

 
Полукольцами режем лук, 5-6 зубчиков чеснока режем колечками и обжариваем все до золотистого цвета.

 
Затем обжаренный лук с чесноком (без масла) кладем в бульон, добавляем остальной чеснок и варим на медленном огне 50 минут.

 
Пока варится бульон подготовим наш хлеб. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки , поливаем маслом, которое осталось после жарки чеснока и лука, и подсушиваем в духовке.

 
Теперь берем яйца и оделяем желтки от белков.

 
Белки солим, перчим и поджариваем тонкий омлет.

 
После того как бульон сварился, вылавливаем из него чеснок и вместе с зеленью пропускаем в блендере.

 
Вливаем все обратно в бульон, добавляем мясо и доводим до кипения.

 
Дальше отбираем один половничек в чашку.

 
Теперь занимаемся желтками. Растираем их с 3 столовыми ложками оливкового масла и маленькими порциями вольем в смесь бульон который отбирали. Все хорошенько перемешиваем.

 
Затем тонкой струйкой вливаем желтки в бульон. Размешиваем и даем очередной раз закипеть.

 
Снимаем с огня и мин 20 даем настоятся.

 
Затем наливаем суп в тарелку, кладем гренки, омлет разрезаем по размеру гренок и выкладываем сверху на них.

 
Можно хлеб с омлетом не класть в чесночный суп, а подать отдельно к супу.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia