Борщок с гренками

9 votes

борщок с гренками     Ингредиенты:

- мясо для бульона(любое )
— 15 г сельдерея
— 1 луковица
— 300 г свеклы
— 2 яичных белка
— 25 г столового уксуса
— красный перец
— сахар, соль по вкусу

 

 

для гренок:
— 150 г хлеба
— 60 г твердого сыра
— 1-2 яйца
— 12 г томатной пасты
— перец красный по вкусу
— 15 сливочное для обжарки

 

           Приготовление:

Для начала мы сварим мясной бульон.

 

 Для этого подойдут кости говядины, кроля, птицы или дичи.

 

Когда бульон первый раз закипит снимите с него пенку и продолжайте варить в течении 39-40 минут.

 

Готовый бульон нужно осветлить. Делается это таким способом:

 

Остужаем бульон примерно до 70 градусов.

 

Взбиваем сырые яичные белки до пены (желтки не используются).

 

Мелко разминаем яичную скорлупу и смешиваем с белками.

 

Tеперь эту массу вводим в наш бульон и перемешиваем.

 

Яйца берутся из расчета 1 яйцо на полтора литра бульона.

 

Ждем когда осядут хлопья и процеживаем бульон через ткань с мелкими ячейками или промокательную бумагу.

 

Дальше готовим оттяжку.

 

Пропустим мясо через мясорубку и зальем холодной водой.

 

Вода берется из расчета 1,5—2 л воды на 1 кг мяса.

 

Настаиваем примерно 2 часа.

 

Затем в мясо добавляем сырой яичный белок, соль, тонко нарезанную свеклу, лук, сельдерей, уксус и перемешиваем.

 

Теперь в осветленный бульон ввести оттяжку и варим еще 20 минут. После закипания добавляем красный перец  и немного сахара.

 

Борщок готов. Теперь будем готовить гренки.

 

Нарезаем хлеб небольшими кусками и слегка обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

 

Трем на средней терке сыр. Смешиваем его с с томатной пастой, красным перцем, сырым яйцом и сливочным маслом.

 

Подготовленную массу наносим на подготовленный хлеб и дальше запекаем в духовке.

 

Борщок с гренками подают в тарелке и отдельно подают гренки.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia