Приготовление оттяжки

14 votes

 

приготовление оттяжки

Пропустим мясо через мясорубку и зальем холодной водой.

 

Вода берется из расчета 1,5—2 л воды на 1 кг мяса.

 

Настаиваем примерно 2 часа.

 

Затем в мясо добавляем слегка взбитые яичные белки, соль и все хорошо перемешиваем.

 

Яйца берутся из расчета 1 яйцо на полтора литра воды.

 

Ждем когда осядут хлопья и процеживаем бульон через ткань с мелкими ячейками или промокательную бумагу.

 

Комментарии (3) на “Приготовление оттяжки”

  • BiobioKl:

    После указанного времени снимите кастрюлю с огня и оставьте на какое-то время. После остывания корж оттяжки снимается с поверхности шумовкой, а осветленный бульон процеживается в чистую кастрюлю.

  • FontsDownloadFree:

    Для приготовления этого бульона в куриный или говяжий бульон вводят оттяжку, приготовленную из костей и зачисток дичи, вследствие чего бульон обогащается экстрактивными веществами дичи.

  • RusMam:

    Для приготовления «оттяжки» мелкорубленые куриные кости и измельченные обрезки заливают холодной водой, кладут соль и выдерживают на холоде 1–2 ч, затем добавляют слегка взбитый яичный белок.

teasermedia