Лепешки с творогом и зеленью
Ингредиенты:
тесто:
- 550-600 г муки
- 300 г воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
начинка:
- 550 г творога
- петрушка, зеленый лук, укроп по вкусу
- кинза по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Делаем тесто:
Замешиваем в воде просеянную муку и соль.
Советую добавить к тесту 2 ст. ложки растительного масла, оно придаст вкуса и нежности.
Готовое тесто оставляем на 30 минут.
Начинка:
Мелко нарезаем зелень и смешиваем с творогом.
Добавляем в начинку соль.
Готовим лепешки:
Разделяем тесто на порционные кусочки и раскатываем пласты.
Далее на половину пласта выкладываем начинку, накрываем другой половинкой и защипываем края.
Можно края обрезать фигурным ножом.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Так как мы не добавляли в тесто ни соды, ни муки, горячие лепешки нужно смазать топленым маслом. Это придаст им мягкости.
Приятного аппетита!