Лепешки с творогом и зеленью

лепешки с творогом и зеленью

         Ингредиенты:

тесто:

- 550-600 г муки
- 300 г воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли

начинка:

- 550 г творога
- петрушка, зеленый лук, укроп по вкусу
- кинза по вкусу
- соль по вкусу

 

                      Приготовление:

 

Делаем тесто:

 

Замешиваем в воде просеянную муку и соль.

 

Советую добавить к тесту 2 ст. ложки растительного масла, оно придаст вкуса и нежности.

 

лепешки с творогом и зеленью

 

Готовое тесто оставляем на 30 минут.

 

Начинка:

 

Мелко нарезаем зелень и смешиваем с творогом.

 

лепешки с творогом и зеленью

 

Добавляем в начинку соль.

 

Готовим лепешки:

 

Разделяем тесто на порционные кусочки и раскатываем пласты.

 

лепешки с творогом и зеленью

 

Далее на половину пласта выкладываем начинку, накрываем другой половинкой и защипываем края.

 

Можно края обрезать фигурным ножом.

 

Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде.

 

Так как мы не добавляли в тесто ни соды, ни муки, горячие лепешки нужно смазать топленым маслом. Это придаст им мягкости.

 

лепешки с творогом и зеленью

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь