Жареный борщ
Ингредиенты:
- 500 г мяса
— 1 свекла
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 помидора
— 2 картофелины
— 150 г капусты
— 2-3 зуб. чеснока
— 100 г сладкого перца
— соль, перец по вкусу
— зелень
— лавровый лист
— 50 мл постного масла
— 1,5-2 л воды
Прочитать остальную часть записи »
Зеленый борщ с пшеном
Ингредиенты:
- 300 г свинины
— 2 картофелины
— 1 луковица
— 2 яйца
— 3 ст. ложки пшена
— 1 пуч. щавля
— 5 шт. лаврового листа
— 5 шт. душистого перца горошком
— 0,5 ч. ложки сушеного корня сельдерея
— соль, черный перец по-вкусу
Прочитать остальную часть записи »
Свекольник
Ингредиенты:
- 2 большие свеклы
— 3 свежих огурца
— 1 пуч. укропа
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка сахара
— соль
— вареное яйцо
— сметана
Прочитать остальную часть записи »
Борщ классический
Ингредиенты:
- 2 л. воды
— 500 г говядины
— 500 г картофеля
— 500 г капусты
— 300 г свеклы
— 300 г моркови
— 2 луковицы
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2ст. ложки растительного масла
— 5 шт. чернослива
— зелень петрушки
— сметана по-вкусу
— соль по-вкусу
Прочитать остальную часть записи »
Борщ боярский в горшочках
Ингредиенты:
- 200 г говядины
— 200 г свинины
— 200 к курицы
— мясо с костью на бульон
— 2 свеклы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 50 г сала
— 3-4 зубчика чеснока
— 1,5 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки уксуса
— 1 ч. ложка муки
— соль, перец по вкусу
— лавровый лист
Прочитать остальную часть записи »
Борщ станичный
Ингредиенты:
- 600 г свинины
— 1 свекла
— 450-500 г картофеля
— 3-4 свежих помидора
— 50 г (половина корня) корня петрушки
— 50 г (кусочек корня) корня сельдерея
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— 75 г сливочного масла или смальца
Прочитать остальную часть записи »
Борщ без мяса и капусты
Ингредиенты:
- 1 картофелина
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 свекла
— 1ч. ложка имбиря
— 1 лайм (можно лимон)
— соль
— сахар
— укроп, петрушка
— помидор
— перец болгарский
— лавровый лист
Прочитать остальную часть записи »