Борщ с ушками
Ингредиенты для борща с ушками:
- cвекла — 200г
— капуста — 120г
— морковь — 40г
— петрушка — 10г
— лук репчатый — 40г
— томат-пюре — 30г
— мука — 10г
— маргарин столовый — 20г
— сахар — 10г
— уксус 3%-ный — 15г
— сметана — 20г
— лавровый лист — по вкусу
— перец, зелень — по вкусу
Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты для борща с черносливом и грибами:
- грибы сушеные (белые) — 5г
— свекла — 120г
— капуста свежая — 80г
— морковь — 25г
— петрушка (корень) — 10г
— лук репчатый — 20г
— томат-паста — 25г
— мука пшеничная — 5г
— жир — 15г
— сахар — 5г
— сметана — 20г
— чернослив — 40г
— уксус (9 %-ный) — 8г
— соль, зелень — по вкусу.
Постный борщ с грибими и квашенной капустой
Ингредиенты:
- cвекла — 240г
— капуста квашеная — 120г
— грибы белые (сушеные) — 30г
— лук репчатый — 60г
— морковь — 30г
— масло растительное — 50г
— томат-паста — 50г
— перец горошком — по вкусу
— лавровый лист — по вкусу
— соль
— зелень петрушки по вкусу
Зеленый борщ
Ингредиенты:
- на 5 литровую кастрюлю
- 400 грамм мяса;
— 3-4 картофелины;
— пучок щавеля;
— пучок петрушки;
— пучок укропа;
— пучок зеленого лука;
— 5-6 яиц;
Постный борщ с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г,
— Картофель – 2-3шт.,
— Свекла – 1шт.,
— Морковь – 1шт.,
— Белокочанная капуста– 300 г,