Борщ с ушками

борщ с ушками

        Ингредиенты для борща с ушками:

- cвекла — 200г
— капуста — 120г
— морковь — 40г
— петрушка — 10г
— лук репчатый — 40г
— томат-пюре — 30г
— мука — 10г
— маргарин столовый — 20г
— сахар — 10г
— уксус 3%-ный — 15г
— сметана — 20г
— лавровый лист — по вкусу
— перец, зелень — по вкусу

для ушек:

- крупа гречневая — 40г
— масло сливочное — 10г
— лук репчатый — 30г
— мука — 50г
— яйца — 2/8 шт.

      Приготовление:

Морковь, свекла, петрушка мелко нарезаются, заливаются прохладной водой и варятся в течение 15 минут.

 

К овощам добавляется очищенный и нарезанный картофель, а так же нашинкованная капуста.

 

Как только картофель приготовился, можно добавлять томатный сок, а так же обжаренный мелко нарезанный лук.

 

Уксус добавляется в борщ если вы считаете его не достаточно кислым. Ну я предпочитаю заменять его лимонной кислотой.

 

Готовим ушки:

 

Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7х4,5 — 8х5 см.

 

Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края.

 

Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу. После чего их можно подавать к борщу.

 

Один комментарий на “Борщ с ушками”

  • juliadiets.com:

    Подают борщик «чистым», -это означает, без грамма овощей. Все отцедить и оставить только жидкость. Часто подают борщик в специальных пиалах, а иногда даже в кружках. Классическим дополнением к борщику являются «ушки» , маленькие пельмешки с грибной начинкой, которые отваривают в подсоленной воде и кладут в борщик.

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru