Литовский холодный борщ
Ингредиенты:
- 4 свежих огурца
— 3 отвареные свеклы
— 3 отвареных яйца
— укроп
— зеленый лук
— 1 л кефира
— 0.5 литра кипячёной воды
— соль по вкусу
Борщ с грибами
Борщ из свеклы и крапивы
Борщ по-чешски
Ингредиенты:
- 200 г свинины
— 100 г свеклы
— 100 г свежей капусты
— 1 луковица
— 1 корень сельдерея
— 2 средних помидора
— 10 г сушеных грибов
— 40 г муки
— 20 г свинного жира
— 40 г сметаны
— уксус 3%-ный — по вкусу
— соль по вкусу
— зелень
Крем-борщ из яблок и свеклы
Ингредиенты:
- 1 луковица
— 1шт. сельдерея
— 1 морковь
— 800 г свеклы
— 2 яблока
— 3-4 зубчика чеснока
— 6 ст. овощного бульона
— 1ст. ложка оливкового масла
— соль, перец по вкусу
— 2ст. ложки сметаны
Волынский борщ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
— 1 свекла,
— 1 качан капусты (средний),
— 1 морковь, корень петрушки,
— 1 репчатый лук,
— 3 шт. свежих помидоров,
— 100 г свиного сала,
— рубленая зелень,
— 100 г густой сметаны,
— специи,
— лавровый лист,
— сахар, соль — по вкусу.
Борщ с грибами и карасями
Ингредиенты для борща:
- 3- 4 небольших карася
— 2 литра грибного бульйона;
— 200 г белой крупной фасоли;
— 3 небольшие свеклы;
— 200 г свежей капусты;
— 1 сладкий красный перец;
— 1 небольшой помидор;
— 1 средняя морковка;
— 1 средняя луковица;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 1 ст. л. уксуса;
— сахар;
— растительное и сливочное масло;
— соль, черный перец горошком;
— лавровый лист;
— сметана для подачи.