Борщ по-венгерски
Ингредиенты:
- 250 г говядины
— 150 г курицы
— 15 г корня петрушки
— 15 г корня сельдерея
— 1 луковица
— 150 г квашеной капусты
— 1-2 свеклы
— 150 г картофеля
— 50 г топленого сала
— 1 л хлебного кваса
или
— по 500 мл капустный рассол+вода
Томленый борщ «лесной»
Ингредиенты:
- 2.5 л. мясного бульона
— 3 картофелины
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 свекла
— 3-4 л. томатной пасты
— 0,5 л. маринованных грибов
— 0,5 качана капусты
— 100 г копченого сала
— 3 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу
— 5-6 горошин перца ( в бульон)
— 1 лаврушка ( в бульон)
Борщ с сельдью
Ингредиенты:
- 2 мороженные сельди
— 40 г белых сухих грибов
— 500 г картофеля
— 200 г свеклы
— 2 моркови
— 1 большая луковица
— 500 г капусты
Зеленый борщ со свеклой
Ингредиенты:
- 5 картофелин
— 1 пуч. щавля
— 1 окорочок
— 1 свекла
— 5 яиц
— 2 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль, перец по вкусу
— 2 шт. лаврового листа
— 4 шт. душистого перца
— 5 ст. ложек растительного масла
— 3 л воды
Зеленый борщ в горшочках
Ингредиенты:
- 250 г свинины
— 6 картофелин
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 пуч. свежего щавля
— зелень
— 2 вареных яйца
Красный борщ с фрикадельками
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
— 100 г моркови
— 100 г лука
— 200 г картофеля
— 200 г капусты
— 2 л воды
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 ст.ложка растительного масла
— 1-2 шт. лаврушки
— соль по вкусу
— зелень
Прочитать остальную часть записи »
Жареный борщ
Ингредиенты:
- 500 г мяса
— 1 свекла
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 помидора
— 2 картофелины
— 150 г капусты
— 2-3 зуб. чеснока
— 100 г сладкого перца
— соль, перец по вкусу
— зелень
— лавровый лист
— 50 мл постного масла
— 1,5-2 л воды