Рыба под снегом
Ингредиенты:
- 400 г филе любой рыбы
— 100 г сметаны
— 3 яйца
— 0,5 ч. ложки горчицы
— 1 ч. ложка растительного масла
— 1-2 луковицы
— соль по вкусу
— пару веточек укропа или петрушки
Рыба под снегом — это вкуснейшее сочетание рыбного филе с яйцами, сметаной и горчицей!
Блюдо готовится в духовке, что даст вам время на дополнительный отдых! Что тоже ценно!
Приготовление:
Нарезаем рыбу порционными кусочками и 5 минут отвариваем в подсоленной воде.
До однородной массы взбиваем желтки яиц, сметану, горчицу и растительное масло. Это наш соус.
Слегка смазываем так же растительным маслом форму для запекания.
Кольцами нарезаем лук и кладем его на дно смазанной уже формы.
Сверху выкладываем отваренную рыбку и заливаем приготовленным соусом.
Далее берем наши оставшиеся белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем в крутую пену.
Ложкой выкладываем готовые белки на рыбу с соусом и сверху прикрываем фольгой.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 190 градусов, духовку на 20 минут.
По истечении времени вытаскиваем форму, снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут для подрумянивания.
И вот наша рыба под снегом готова, сверху украшаем веточками укропа или петрушки, чуть остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!