Корейская морковка

4 votes

корейская морковка_рецепт

   Ингредиенты:

- 1 кг моркови
— 1 большая головка чеснока
— 0,5 ч. ложки красного молотого перца
— 1 ч. ложка черного молотого перца
— 3 гвоздики
— 1/4 ч.ложки кориандра

 

- 2 средних лавровых листа
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ч. ложка соли
— 4 ст. ложки 9% уксуса
— 0,5 стакана растительного масла

 

 

                Приготовление:

 

Так как в некоторых рецептах используется корейская морковка, да и так она приятная на вкус, я решила добавить в полезные советы и этот рецепт, дабы вы могли сделать эту морковку в домашних условиях, а не бегать по магазинам.

 

Хочу заметить что корейская морковка делается на специальной терке. Стоит она не дорого потому советую ее приобрести. И так начнем.

 

Морковку чистим, моем и натираем длинные полосочки.

 

Выдавливаем через чеснокодавку чеснок и отправляем его к моркови.

 

Добавляем все что идет у нас по списку и перемешиваем.

 

Далее нам нужно уложить морковь под пресс.

 

Для этого берем любую кастрюлю, я пользуюсь нержавейкой, перекладываем в нее подготовленную морковь и слегка вдавливаем ее ко дну. Это нужно для того чтобы морковь лучше пустила сок.

 

Сверху моркови в кастрюлю кладем тарелочку (нужно брать такую чтобы она легко входила в кастрюлю) и на нее ставим что нибудь тяжелое. К примеру это может быть банка с водой.

 

Теперь ставим наше сооружение в холодильник (зимой можно просто поставить в холодное место) и осталось лишь дать время моркови настоятся.

 

Настаивается корейская морковь 3е суток. Но и опять же тут на любителя. Если вы любите морковь чуть более твердую то достаточно и суток/двое для ее приготовления. Если любите помягче тогда выдержать нужно все 3 дня.

 

И не забывайте что чем дольше морковь стоит, тем острее она становиться. Потому советую каждый день вам проверять ее на вкус и считать ее готовой тогда когда она вам прийдется по душе.

 

Так же хочу заметить что моркови можно сделать не с 1 кг, а более. Тогда и ингредиенты увеличьте в нужное количество раз.

 

Что то вы скушаете или морковь пойдет на приготовление какого либо блюда, а оставшуюся корейскую морковь можно выложить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и она еще какое то время может простоять в холодильнике.

 

 

Комментарии запрещены.

teasermedia