Свиная книжка с апельсинами
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
— 1 помидор
— 1 апельсин
— 6 картофелин
— 1 луковица
— горчица
— майонез
— соль, перец по вкусу
Вашему вниманию предлагаю блюдо из мяса свинины.
Сытное, сочное, с чуть необычным вкусом который придает апельсин.
Делаю пометку! Приготовление совсем не сложное! Что более увлекает обратить внимание на этот рецепт!
Приготовление:
На мясе делаем поперечные надрезы, солим и перчим.
Смешиваем майонез с горчицей.
Обмазываем мясо и ставим пару часов мариноваться.
Очищаем картофель и нарезаем его произвольными кусочками.
Аккуратно очищаем кожуру с апельсина и нарезаем его на пластины.
Так же режем и помидор.
Теперь в разрезы на мясе вкладываем апельсин и помидор.
Лук нарезаем полукольцами.
В оставшийся соус от мяса добавляем лук, картофель, соль и все смешиваем.
Теперь в рукав для запекания или фольгу выкладываем картофель, сверху выкладываем мясо.
Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 1-1,5 часа.
Когда свиная книжка с апельсинами готова выкладываем аккуратно на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!