Безе с вишней «снежный шар»

5 votes

безе с вишней снежный шар

       Ингредиенты:

- 4 яичных белка
- 300 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка крахмала
- 300 мл сливок (жирных 33-35%)
- 100 г вишен ( из варенья, без косточек)
- 1 пакетик ванилина

 

                            Приготовление:

Смешиваем сахар с крахмалом.

 
Взбиваем холодные белки до образования пены и продолжая взбивать по немногу добавляем подготовленный сахар и лимонный сок. Взбиваем пока не раствориться сахар.

безе с вишней рецепт

Подготовленные белки выкладываем в силиконовые формочки и с помощью ложки делаем углубления.

выпекаем безе

Центр полусферы должен оставаться пустой. И у нас их должно быть четное количество т.к. далее мы будем их соединять.

 
Ставим формочки в, предварительно разогретую до 90-100 градусов, духовку примерно на 3 часа.

 
По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и там оставляем наши полусферы полностью остывать.

 
Для начинки мы взбиваем холодные сливки с ванилином до устойчивых пиков.

 
С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета наполняем углубления в полусферах. В центр кладем вишни и соединяем половинки.

безе с вишней приготовление

Выступившие сливки разравниваем по соединению.

соединяем полусферы

Немного сливок отсаживаем сверху шара и украшаем вишенкой (у кого какая имеется).

 
Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia