Безе с вишней «снежный шар»
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 300 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка крахмала
- 300 мл сливок (жирных 33-35%)
- 100 г вишен ( из варенья, без косточек)
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Смешиваем сахар с крахмалом.
Взбиваем холодные белки до образования пены и продолжая взбивать по немногу добавляем подготовленный сахар и лимонный сок. Взбиваем пока не раствориться сахар.
Подготовленные белки выкладываем в силиконовые формочки и с помощью ложки делаем углубления.
Центр полусферы должен оставаться пустой. И у нас их должно быть четное количество т.к. далее мы будем их соединять.
Ставим формочки в, предварительно разогретую до 90-100 градусов, духовку примерно на 3 часа.
По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и там оставляем наши полусферы полностью остывать.
Для начинки мы взбиваем холодные сливки с ванилином до устойчивых пиков.
С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета наполняем углубления в полусферах. В центр кладем вишни и соединяем половинки.
Выступившие сливки разравниваем по соединению.
Немного сливок отсаживаем сверху шара и украшаем вишенкой (у кого какая имеется).
Приятного аппетита!