Торт «Минутка»

торт минутка

  Ингредиенты:

- 1 б. сгущенного молока
— 3 ст. муки
— 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
— 1 ст. сахара
— 1 яйцо

 

 В крем:
— 3 ст. ложки муки
— 800 мл молока
— 1 ст. сахара
— 0,5 ч. ложки ванилина
— 1 яйцо

 

                         Приготовление:

Торт выпекается на сковородке, поэтому на его приготовление уходит совсем мало времени.

 
И так начинаем делать тесто для торта.

 

Для этого смешиваем все ингредиенты. Это мука, яйцо, сгущенное молоко и гашеная уксусом сода.

 

Вымешиваем тесто для торта.

 
Теперь делим тесто его на 8 равных частей.

 
Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем кусочек теста. Он должен быть очень тонкий и диаметром чуть больше сковороды.

 
Разогреваем сковородку, она должна оставаться сухой и выкладываем корж.

 
Обжариваем с двух сторон.

 

Так приготавливаете все 8 коржей. Только следите за коржами чтоб не пригорели т.к. они обжариваются быстро.

 
На снятый корж кладем тарелку и ровненько обрезаем. Обрезки пойдут на присыпку торта.

 
Теперь будем готовить крем. Для этого взбиваем сахар и яйцо, добавляем 3 ложки муки и тщательно перемешиваем.

 
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

 
Дальше тонкой струйкой вливаем в него нашу смесь для крема.

 
Крем варится до загустения. Не забывайте его постоянно  помешивать.

 
Когда крем будет готов, смазываем ним все коржи.

 
Верх и бока торта присыпаем оставшейся крошкой и где то с час даем торту настояться.
Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь