Торт «Минутка»
Ингредиенты:
- 1 б. сгущенного молока
— 3 ст. муки
— 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
— 1 ст. сахара
— 1 яйцо
В крем:
— 3 ст. ложки муки
— 800 мл молока
— 1 ст. сахара
— 0,5 ч. ложки ванилина
— 1 яйцо
Люблю необычные рецепты и рада ними делиться с вами!
Я предлагаю вам попробовать приготовить торт. А необычен он тем, что коржи выпекаются в сковороде.
Приготовление:
Торт выпекается на сковородке, поэтому на его приготовление уходит совсем мало времени.
И так начинаем делать тесто для торта.
Для этого смешиваем все ингредиенты. Это мука, яйцо, сгущенное молоко и гашеная уксусом сода.
Вымешиваем тесто для торта.
Теперь делим тесто его на 8 равных частей.
Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем кусочек теста. Он должен быть очень тонкий и диаметром чуть больше сковороды.
Разогреваем сковородку, она должна оставаться сухой и выкладываем корж.
Обжариваем с двух сторон.
Так приготавливаете все 8 коржей. Только следите за коржами чтоб не пригорели т.к. они обжариваются быстро.
На снятый корж кладем тарелку и ровненько обрезаем. Обрезки пойдут на присыпку торта.
Теперь будем готовить крем. Для этого взбиваем сахар и яйцо, добавляем 3 ложки муки и тщательно перемешиваем.
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Дальше тонкой струйкой вливаем в него нашу смесь для крема.
Крем варится до загустения. Не забывайте его постоянно помешивать.
Когда крем будет готов, смазываем ним все коржи.
Верх и бока торта присыпаем оставшейся крошкой и где то с час даем торту настояться.
Приятного аппетита!