Салат «Алые паруса»
Ингредиенты:
- 200 г пресерв
- 1-2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 1 пакетик сухариков
- майонез
- яблоко (на украшение)
Салат «Буннито»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 159 г корейской морковки
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 пуч. зеленого лука
- 2 ст. ложки йогурта
- 0,5 ч. ложки зернистой горчицы
- соль, перец по вкусу
Острый салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- 500 г белокачанной капусты
- 4 зуб. чеснока
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (столового)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- щепока красного жгучего перца
- 1 ст. ложка кунжута
Салат из запеченных овощей
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 зуб. чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- лимон (немного цедры и сока)
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Салат «нежнейший»
Ингредиенты:
- 3 шт. свеклы (средние)
— 3 моркови
— 4 картофелины
— 300 г ветчины
— 4 яйца
— 3 плавленных сырка
— майонез
Провинциальный салат с грибами
Ингредиенты:
- 200 г грибов (соленых или маринованных)
- 200 г картофеля (вареного)
- 100 г лука
- 3 яйца (варенных)
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки зеленого лука (нарезанного)
- соль, перец по вкусу
Салат «курица в шубе»
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе (отварного)
- 100 г чернослива
- 0,5 бан. ананасов (консервированных)
- 2 яйца (отварных)
- 100-150 г твердого сыра
- 1 луковица
- майонез