Гречка с овощами «королевский гарнир»
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный сладкий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль (специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте лук, помидоры и перец. Морковь и свеклу натрите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте морковь и слегка подрумяньте.
- Добавьте сырую свеклу и жарьте еще 2-3 минуты.
- Введите помидоры, сладкий перец и томатную пасту, если хотите более насыщенный вкус. Тушите еще 3 минуты, добавив специи по вкусу.
- Всыпьте гречневую крупу и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Влейте 1-1,5 стакана кипятка. Проверьте на специи, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20-25 минут. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
- Посыпьте зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясом.
Приятного аппетита!