Хашлама на пиве
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса
— 1 кг лука
— 1,2 кг картофеля
— 0,8 кг болгарского перца
— 1 кг моркови
— 1 кг помидор
— 1 л светлого пива
— 0,2 кг кинзы
— 0,2 кг петрушки
— 50 г черного перца
— 4 шт. лаврового листа
Хашлама — это восточное кушанье. Особенностью хашламы является много мяса и небольшое количество всевозможных овощей. Она очень сытная и аппетитная!
Готовка хашламы очень проста, что является дополнительным достоинством этого блюда.
Приготовление:
Крупными кусками нарезаем мясо (желательно чтоб оно было на косточке). Использовать лучше баранину или говядину, на косточке.
Мясо обильно солим и оставляем настаиваться где-то на пол часа. Пока приготовим другие ингредиенты для хашламы.
Большими кусками нарезаем картофель.
Болгарский перец нарезаем продольными кусками, на 8 частей.
Крупными кольцами нарезаем морковь.
Лук разрезаем на 4 части.
Помидоры нарезаем большими полукольцами.
Крупно рубим кинзу и петрушку. Если кинзы нет, можно обойтись без нее.
Теперь нам нужна большая кастрюля с толстым дном или казанок.
Ингредиенты разделяем пополам т.к. будем выкладывать 2 слоя. Это нужно чтоб все вместе лучше пропиталось.
Сначала в кастрюлю закладываем мясо.
Сверху выкладываем лук, далее морковь, картошку, болгарский перец и помидоры.
И далее все повторяем.
Вливаем пиво и закладываем зеленью.
Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим томиться на огонь на 2,5 часа, после того как все закипит.
Запомните: хашлама должна именно томиться, а не кипеть! Это еще одна особенность блюда.
Приятного аппетита!