Брокколи в чесночном соусе

брокколи в чесночном соусе                Ингредиенты:

Брокколи — 400 г;
Сметана жирностью 20% — 3 ст. ложки;
Чеснок (крупный) — 6 г (1 зубчик);
Масло сливочное — 40 г;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.

 

                            Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия среднего размера

 

брокколи в чесночном соусе

 

В сотейнике или кастрюле вскипятить 1 л воды, посолить её (1 ч. ложка)

 

Опустить брокколи в кипяток и бланшировать на среднем огне 2 минуты

 

брокколи в чесночном соусе

 

Брокколи откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла

 

Приготовить сметанный соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить в него сметану, перемешать и дать разойтись в масле

 

Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду

 

Получившийся соус посолить и поперчить (по щепотке)

 

Перемешать и прогреть соус 1 минуту

 

В готовый соус переложить соцветия брокколи, перемешать, чтобы соус пропитал все соцветия

 

брокколи в чесночном соусе

 

Прогреть блюдо под крышкой ещё 1 минуту

 

брокколи в чесночном соусе

 

Приятного аппетита!

 

0 votes

Комментарии запрещены.

teasermedia