Брокколи в чесночном соусе
Ингредиенты:
Брокколи — 400 г;
Сметана жирностью 20% — 3 ст. ложки;
Чеснок (крупный) — 6 г (1 зубчик);
Масло сливочное — 40 г;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия среднего размера
В сотейнике или кастрюле вскипятить 1 л воды, посолить её (1 ч. ложка)
Опустить брокколи в кипяток и бланшировать на среднем огне 2 минуты
Брокколи откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы вода стекла
Приготовить сметанный соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить в него сметану, перемешать и дать разойтись в масле
Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду
Получившийся соус посолить и поперчить (по щепотке)
Перемешать и прогреть соус 1 минуту
В готовый соус переложить соцветия брокколи, перемешать, чтобы соус пропитал все соцветия
Прогреть блюдо под крышкой ещё 1 минуту
Приятного аппетита!