Гречаники без мяса

гречаники без мяса              Ингредиенты:

- 1 ст. гречневой крупы (отварить)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- 6 ст. ложек муки
- соль по вкусу

 

                        Приготовление:

Для приготовления блюда заранее отварите 1 стакан гречки.

 

Кубиками нарезаем лук.

 

На крупной терке натираем морковь.

 

На небольшом огне, на растительном масле обжариваем лук с морковью. До мягкости овощей.

 

Когда обжарка остынет смешиваем ее с гречкой. Солим, добавляем свои любимые специи, 3 столовые ложки муки и яйца.

 

На крупной терке натираем картофель, отжимаем с него сок и добавляем в гречневую массу. Перемешиваем.

 

гречаники без мяса

 

Теперь из гречневой массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.

 

гречаники без мяса

 

Жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочке, огонь должен быть небольшим.

 

гречаники без мяса

 

Готовые гречаники можно подать как отдельное блюдо с соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь