Гречаники без мяса
Ингредиенты:
- 1 ст. гречневой крупы (отварить)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- 6 ст. ложек муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда заранее отварите 1 стакан гречки.
Кубиками нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
На небольшом огне, на растительном масле обжариваем лук с морковью. До мягкости овощей.
Когда обжарка остынет смешиваем ее с гречкой. Солим, добавляем свои любимые специи, 3 столовые ложки муки и яйца.
На крупной терке натираем картофель, отжимаем с него сок и добавляем в гречневую массу. Перемешиваем.
Теперь из гречневой массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.
Жарим котлетки с двух сторон до золотистой корочке, огонь должен быть небольшим.
Готовые гречаники можно подать как отдельное блюдо с соусом.
Приятного аппетита!