Провинциальный салат с грибами
Ингредиенты:
- 200 г грибов (соленых или маринованных)
- 200 г картофеля (вареного)
- 100 г лука
- 3 яйца (варенных)
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки зеленого лука (нарезанного)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем его до золотистого цвета.
Картофель отвариваем в мундирах. Далее очищаем его, нарезаем кубиками и перемешиваем с обжаренным луком.
Не крупными кусочками нарезаем грибы (лично я больше предпочитаю маринованные, а не соленые). Несколько штучек оставляем на украшение.
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его к грибам. Немного зелени оставьте на украшение.
Мелко нарезаем яйца и несколько долек оставляем на украшение.
В равных количествах смешиваем сметану и майонез.
Каждый слой будем промазывать сметанно-майонезной смесью.
Теперь начинаем собирать слои.
1й слой: картофель с жаренным луком (можно подсолить и поперчить)
2й слой: грибы, смешанные с зеленым луком
3й слой: нарезанные яйца
4й слой: зеленый лук
Сверху украшаем дольками яиц и парой грибочков.
Даем салату чуть настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!