Провинциальный салат с грибами

провинциальный салат с грибами

                 Ингредиенты:

- 200 г грибов (соленых или маринованных)
- 200 г картофеля (вареного)
- 100 г лука
- 3 яйца (варенных)
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки зеленого лука (нарезанного)
- соль, перец по вкусу

 

                           Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и обжариваем его до золотистого цвета.

 

провинциальный салат с грибами

 

Картофель отвариваем в мундирах. Далее очищаем его, нарезаем кубиками и перемешиваем с обжаренным луком.

 

провинциальный салат с грибами

 

Не крупными кусочками нарезаем грибы (лично я больше предпочитаю маринованные, а не соленые). Несколько штучек оставляем на украшение.

 

провинциальный салат с грибами

 

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его к грибам. Немного зелени оставьте на украшение.

 

Мелко нарезаем яйца и несколько долек оставляем на украшение.

 

провинциальный салат с грибами

 

В равных количествах смешиваем сметану и майонез.

 

Каждый слой будем промазывать сметанно-майонезной смесью.

 

Теперь начинаем собирать слои.

 

1й слой: картофель с жаренным луком (можно подсолить и поперчить)

 

2й слой: грибы, смешанные с зеленым луком

 

3й слой: нарезанные яйца

 

4й слой: зеленый лук

 

Сверху украшаем дольками яиц и парой грибочков.

 

Даем салату чуть настояться и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь