Курица в сырном кляре
Ингредиенты:
- курица (или любые части)
— 100-150 г твердого сыра
— 1 луковица
кляр:
- 2 яйца
— 1/2 стак. молока
— 1 ч. ложка крахмала
— 100 г твердого сыра
— специи
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
— 30 г сливочного масла (для жарки)
Приготовление:
Для приготовления этого блюда вам понадобится курица или её части, например, голени.
Если вы используете целую курицу, нарежьте её на порционные кусочки.
Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи, а также нарезанный полукольцами лук.
Добавьте немного воды и тушите на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит. Мясо должно стать мягким, но не жареным.
Теперь приготовьте кляр: Смешайте все ингредиенты для кляра, а также тёртый на мелкой тёрке сыр.
Обмакните кусочки курицы в кляр, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Подавайте курочку в кляре с любым гарниром.
Приятного аппетита!