Курица в сырном кляре

3 votes

курица в сырном кляре

     Ингредиенты:

- курица (или любые части)
— 100-150 г твердого сыра
— 1 луковица
кляр:
- 2 яйца
— 1/2 стак. молока
— 1 ч. ложка крахмала
— 100 г твердого сыра
— специи

- 5 ст. ложек панировочных сухарей
— 30 г сливочного масла (для жарки)

 

                            Приготовление:

 

Для приготовления этого блюда вам понадобится курица или её части, например, голени.

 

Если вы используете целую курицу, нарежьте её на порционные кусочки.

 

Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи, а также нарезанный полукольцами лук.

 

Добавьте немного воды и тушите на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит. Мясо должно стать мягким, но не жареным.

 

2

 

Теперь приготовьте кляр: Смешайте все ингредиенты для кляра, а также тёртый на мелкой тёрке сыр.

 

Обмакните кусочки курицы в кляр, обваляйте в сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

 

3

 

Подавайте курочку в кляре с любым гарниром.

 

5

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia