Салат «рекс»
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов (свежие или маринованные)
— 150 г лука
— 150 г моркови
— 250 г скумбрии (любой)
— 3 яйца (вареных)
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 3 ст. ложки растительного масла
— майонез по вкусу
— оливки по вкусу (для украшения)
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится любая скумбрия. Можно взять консервированную, отварную или даже запеченную.
Рыбку очищаем от костей и разминаем вилкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
На крупной терке натираем 1 яйцо (2 пойдут на украшение).
Если вы будете использовать свежие грибы, то нарезаем их пластинами и обжариваем их с 1 ст. ложкой масла и 1 ст. ложкой соевого соуса., пока не выпарится жидкость. Выкладываем их на тарелку остывать.
Если грибы маринованные, то просто нарезаем их пластинами.
На 2 ст. ложках растительного масла и 1 ст. ложки соевого соуса обжариваем лук и морковь, до мягкости. Так же выкладываем их на тарелку остывать.
Хочу заметить: если у вас нет соевого соуса, то можно воспользоваться только растительным.
Теперь начинаем собирать салат на блюде или в салатнице.
Первым слоем выкладываем скумбрию и сверху сеточкой наносим майонез.
Теперь выкладываем обжаренные лук и морковь и так же делаем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем шампиньоны и снова майонезная сеточка.
Сверху посыпаем подготовленным яйцом.
Украшаем салат по своему усмотрению.
Можно украсить не в форме собаки, а в форме коровы.
Глазки и мордочку делаем из оливок.
Если хотите получить темное яйцо, то на пару часов опустите его в соевый соус, оно покрасится.
Даем салату пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!