Салат «рекс»

0 votes

alt               Ингредиенты:

- 300 г шампиньонов (свежие или маринованные)
— 150 г лука
— 150 г моркови
— 250 г скумбрии (любой)
— 3 яйца (вареных)
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 3 ст. ложки растительного масла
— майонез по вкусу
— оливки по вкусу (для украшения)

 

                   Приготовление:

Для приготовления салата нам понадобится любая скумбрия. Можно взять консервированную, отварную или даже запеченную.

Рыбку очищаем от костей и разминаем вилкой.

alt

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

На крупной терке натираем 1 яйцо (2 пойдут на украшение).

Если вы будете использовать свежие грибы, то нарезаем их пластинами и обжариваем их с 1 ст. ложкой масла и 1 ст. ложкой соевого соуса., пока не выпарится жидкость. Выкладываем их на тарелку остывать.

Если грибы маринованные, то просто нарезаем их пластинами.

На  2 ст. ложках растительного масла и 1 ст. ложки соевого соуса обжариваем лук и морковь, до мягкости. Так же выкладываем их на тарелку остывать.

Хочу заметить: если у вас нет соевого соуса, то можно воспользоваться только растительным.

Теперь начинаем собирать салат на блюде или в салатнице.

Первым слоем выкладываем скумбрию и сверху сеточкой наносим майонез.

alt

Теперь выкладываем обжаренные лук и морковь и так же делаем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем шампиньоны и снова майонезная сеточка.

alt

Сверху посыпаем подготовленным яйцом.

alt

Украшаем салат по своему усмотрению.

alt

Можно украсить не в форме собаки, а в форме коровы.

Глазки и мордочку делаем из оливок.

Если хотите получить темное яйцо, то на пару часов опустите его в соевый соус, оно покрасится.

Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia