Печенье ежики
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
— 3 вареных яйца
— 4 ст. ложки сметаны
— 3 ст. муки
— 1 п. разрыхлителя для теста
Глазурь:
- 1 ст. сахара
— 100 г молока
— 3 ст. ложки какао порошка
— 200 г вафель
Самое популярное печенье! Второе его название «киевские каштаны».
Хочу заметить что его можно готовить как с начинкой, так и без. Так же можно использовать разные варианты в обсыпке.
Экспериментируйте различные варианты и найдите свой вкус!
Приготовление:
Начинаем делать тесто:
Вареные желтки натираем на мелкой терке.
В желтки добавляем сметану. Вымешиваем.
В желтковую смесь добавляем растаявшее масло, разрыхлитель для теста (если такового не имеется то просто погасите соду уксусом), соль на кончике ножа и муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем в пакетик и на час отправляем в холодильник.
По истечении времени из теста формируем небольшие шарики .
При желании во внутрь шарика можно положить вишенку или кусочек другого фрукта. Тогда печенье будет с начинкой.
Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем противень маслом.
Выкладываем на него шарики и отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 15-20 минут. Определяем готовность печенья по степени желтости.
Пока шарики пекутся сделаем глазурь:
Размешиваем сахар с какао и молоком и ставим минут на 5 провариться.
Не забываете помешивать смесь. Сахар должен полностью раствориться.
При желании можно добавить чуть ванилина. Глазурь готова.
Теперь в другой емкости готовим иголочки для ежиков:
Вафли натираем на терке или рубаем в блендере, вот готовы и иголочки.
К вафлям так же можно добавить и измельченные орехи. Будет очень вкусно.
Теперь испеченные шарики накалываем на вилку, обмакиваем в горячую глазурь и следом обсыпаем вафельной крошкой.
Даем немножко нашему печенью застыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
это печенье так же называется как киевские каштаны, рецепт выложен у меня ранее. Но так как не все это знают то у меня написано 2 рецепта.