Печенье ежики

6 votes

печенье ежики    Ингредиенты:

Тесто:

- 200 г сливочного масла
— 3 вареных яйца
— 4 ст. ложки сметаны
— 3 ст. муки
— 1 п. разрыхлителя для теста

 

 Глазурь:

- 1 ст. сахара
— 100 г молока
— 3 ст. ложки какао порошка
— 200 г вафель

 

Самое популярное печенье! Второе его название «киевские каштаны».

Хочу заметить что его можно готовить как с начинкой, так и без. Так же можно использовать разные варианты в обсыпке.

Экспериментируйте различные варианты и найдите свой вкус!

                      Приготовление:

 

Начинаем делать тесто:

 

 

Вареные желтки натираем на мелкой терке.

 

 

В желтки добавляем сметану. Вымешиваем.

 

 

В желтковую смесь добавляем растаявшее масло, разрыхлитель для теста (если такового не имеется то просто погасите соду уксусом), соль на кончике ножа и муку.

 

 

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

 

 

Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем в пакетик и на час отправляем в холодильник.

 

 

По истечении времени из теста формируем небольшие шарики .

 

 

При желании во внутрь шарика можно положить вишенку или кусочек другого фрукта. Тогда печенье будет с начинкой.

 

 

Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем противень маслом.

 

 

Выкладываем на него шарики и отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 15-20 минут. Определяем готовность печенья по степени желтости.

 

 

Пока шарики пекутся сделаем глазурь:

 

 

Размешиваем сахар с какао и молоком и ставим минут на 5 провариться.

 

Не забываете помешивать смесь. Сахар должен полностью раствориться.

 

 

При желании можно добавить чуть ванилина. Глазурь готова.

 

 

Теперь в другой емкости готовим иголочки для ежиков:

 

 

Вафли натираем на терке или рубаем в блендере, вот готовы и иголочки.

 

 

К вафлям так же можно добавить и измельченные орехи. Будет очень вкусно.

 

 

 

печенье ежики_приготовление

Теперь испеченные шарики накалываем на вилку, обмакиваем в горячую глазурь и следом обсыпаем вафельной крошкой.

 

 

Даем немножко нашему печенью застыть и можно подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Один комментарий на “Печенье ежики”

  • это печенье так же называется как киевские каштаны, рецепт выложен у меня ранее. Но так как не все это знают то у меня написано 2 рецепта.

Оставить комментарий

teasermedia