Французский луковый суп
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сливочного масла
— 1 ч. ложка соли
— 2 крупных красных луковицы, тонко нарезанных
— 2 крупных сладких луковицы, тонко нарезанных
— 1,5 — 2 л бульона
- 150 мл красного вина
— 1 ч.ложка острого соуса
— 2 веточки зелени петрушки
— 1 лавровый лист
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса
— соль и черный перец по вкусу
— 4 ломтика хлеба
— тертый твердый сыр по вкусу
Итальянский томатный суп
Ингредиенты:
- 1 кг помидор
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 250 мл мясного или овощного бульона
— 2ст. ложки оливкового масла
— 1 пучок зелени
— соль, перец по вкусу
Суп с рыбными тефтелями
Ингредиенты для супа:
- 1,5-2 л рыбного бульона
— 400г филе рыбы
— 1 ст. ложка манки
— 4-5 шт. картофеля
— 1 морковь
— 2 луковицы
— зелень по вкусу
— соль
— лавровый лист
— перец горошком
Суп харчо на ребрышках
Ингредиенты:
- 500 г говяжих ребрышек
— 1/3 ст. риса
— 1 средняя луковица, порезанная
— 1/3 ст. орехов, измельченных
— 3-4 зубка измельченного чеснока, или по вкусу
— 1 ст. соуса ткемали или томатного соуса, по вкусу
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели
— зелень по вкусу
— соль, черный перец по вкусу
Картофельный суп
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона
— 1 луковица
— 4 морковины, нарезанных кубиками
— 3 корня петрушки, кубиками
— 6 картофелин, кубиками
— 1 головка чеснока, очищенная и измельченная
— 8 ст. воды или бульона
Острый сырный суп с колбасой
Ингредиенты:
- 400 г любой колбасы (сосиски, салями и д.р.)
- 400 г плавленого сыра








