Холодный суп «гаспаччо»
Томатный суп пюре по-турецки
Самый нежный и вкусный суп-пюре
Ингредиенты:
- 2 л. бульона
- 2 помидора
- 1 стакан молока
- 30-50 г растительного масла
- 0,5 ст. ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- перец красный жгучий
Суп «Кололак»
Ингредиенты:
- 2 л бульона
— 400 г говяжего фарша
— 6 небольших картофелин
— 50 г пшена
— 50 г риса
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 луковица (0,5 в рис; 0,5 в суп)
— 1 яичный желток
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— зеленый лук по вкусу
Лагман по новому
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (любого)
— 3 картофелины
— 2 помидора
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 500 г спагетти или лапши
— 1 уп. приправы для лагмана
— вода
— соль, перец по вкусу
— зелень
Шурпа с рисом
Ингредиенты:
- 200-300 г говядины
— 2-3 картофелины
— 1 большая луковица
— 5 ст. ложек риса
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки топленого масла (или жира)
— 2 литра воды
— соль, перец по вкусу
— зелень
Кулеш с грибами
Ингредиенты:
- 4 картофелины
— 400 г грибов
— 1 стакан риса
— 2 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 1 морковь
— 50 мл растительного масла
— соль, перец по вкусу