Борщ из свеклы и крапивы
Ингредиенты:
- 4 картофелины
— 300 г свеклы
— 300 г мяса
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 пучка свежей крапивы
— 1 лавровый лист
— 3 куриных яйца
— перец душистый
— соль, перец черный молотый по вкусу
— зелень
Прочитать остальную часть записи »
Гороховый суп-пюре с сухариками
Ингредиенты:
- 500 г сухого гороха
— 1 ст. ложка муки
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3-4 зубчика чеснока (для сухариков)
— 300 г хлеба (белый или ржаной)
— 4 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
— зелень
Прочитать остальную часть записи »
Борщ по-чешски
Ингредиенты:
- 200 г свинины
— 100 г свеклы
— 100 г свежей капусты
— 1 луковица
— 1 корень сельдерея
— 2 средних помидора
— 10 г сушеных грибов
— 40 г муки
— 20 г свинного жира
— 40 г сметаны
— уксус 3%-ный — по вкусу
— соль по вкусу
— зелень
Прочитать остальную часть записи »
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
— 2 луковицы
— 2 ст .ложки муки
— 50 г сливочного масла
— 600 мл куриного бульона
— 200 мл сливок
— соль и перец по вкусу
— зелень
Прочитать остальную часть записи »
Крем-борщ из яблок и свеклы
Ингредиенты:
- 1 луковица
— 1шт. сельдерея
— 1 морковь
— 800 г свеклы
— 2 яблока
— 3-4 зубчика чеснока
— 6 ст. овощного бульона
— 1ст. ложка оливкового масла
— соль, перец по вкусу
— 2ст. ложки сметаны
Прочитать остальную часть записи »
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сливочного масла
— 1 ч. ложка соли
— 2 крупных красных луковицы, тонко нарезанных
— 2 крупных сладких луковицы, тонко нарезанных
— 1,5 — 2 л бульона
- 150 мл красного вина
— 1 ч.ложка острого соуса
— 2 веточки зелени петрушки
— 1 лавровый лист
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса
— соль и черный перец по вкусу
— 4 ломтика хлеба
— тертый твердый сыр по вкусу
Прочитать остальную часть записи »
Волынский борщ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
— 1 свекла,
— 1 качан капусты (средний),
— 1 морковь, корень петрушки,
— 1 репчатый лук,
— 3 шт. свежих помидоров,
— 100 г свиного сала,
— рубленая зелень,
— 100 г густой сметаны,
— специи,
— лавровый лист,
— сахар, соль — по вкусу.
Прочитать остальную часть записи »