Борщ в казане
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 8 средних картофелин
- 1 головка капусты
- 200 г сала
- 2 моркови
- 3 луковицы (2 в зажарку, 1 в бульон)
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 200 г томатной пасты
Прочитать остальную часть записи »
Суп «Кололак»
Ингредиенты:
- 2 л бульона
— 400 г говяжего фарша
— 6 небольших картофелин
— 50 г пшена
— 50 г риса
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1 луковица (0,5 в рис; 0,5 в суп)
— 1 яичный желток
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— зеленый лук по вкусу
Прочитать остальную часть записи »
Лагман по новому
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (любого)
— 3 картофелины
— 2 помидора
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 500 г спагетти или лапши
— 1 уп. приправы для лагмана
— вода
— соль, перец по вкусу
— зелень
Прочитать остальную часть записи »
Шурпа с рисом
Ингредиенты:
- 200-300 г говядины
— 2-3 картофелины
— 1 большая луковица
— 5 ст. ложек риса
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 ст. ложки топленого масла (или жира)
— 2 литра воды
— соль, перец по вкусу
— зелень
Прочитать остальную часть записи »
Красный холодный борщ
Ингредиенты:
- 400-500 г свеклы
— 200-300 г картофеля
— 1 огурец
— 2 яйца
— 50 г сметаны или майонеза
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка сока лимона или уксуса
— соль, перец по вкусу
Прочитать остальную часть записи »
Кулеш с грибами
Ингредиенты:
- 4 картофелины
— 400 г грибов
— 1 стакан риса
— 2 зуб. чеснока
— 1 луковица
— 1 морковь
— 50 мл растительного масла
— соль, перец по вкусу
Прочитать остальную часть записи »
Грибной суп «ракета»
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
— 150 г грибов
— 3 картофелины
— 100 г сливочного сыра
— 1 луковица
— 50 г сливочного масла
— 2 л воды
— 2 лавровых листа
— соль, перец по вкусу
— зелень
— 1 зуб. чеснока (в тарелку)
Прочитать остальную часть записи »