Рассольник по-польски
Ингредиенты:
- 2 л говяжего бульона
— 1 луковица
— 4-5 ст. ложек сметаны
— 1 ст. ложка (с горкой) муки
— 5 соленых огурца (небольших)
— 1 морковь
— 1 ст. огуречного рассола
— 3-4 картофелины
— соль, перец по вкусу
— 10 г сливочного масла (для жарки)
Капустный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
— 1 яйцо
— 500 г капусты
— 400 мл томатного сока
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— 2 помидора
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- 120-200 г грибов (любых, свежих)
— 1 луковица
— 100-120 г сливочного масла
— 1,5 стакана молока
— 2 стакана воды (или бульона)
— 3,5 ст. ложки муки
— соль, перец по вкусу
— сок лимонный по вкусу
Кубанский борщ
Ингредиенты:
- 650-700 г костей с мякотью
— 500-550 г картофеля
— 220 г свеклы
— 500 г капусты
— 120 г моркови
— 1 луковица
— 80 г болгарского перца
— 2-3 зуб. чеснока
— 100 г свинного сала
Суп с клецками «домашний»
Борщ по-венгерски
Ингредиенты:
- 250 г говядины
— 150 г курицы
— 15 г корня петрушки
— 15 г корня сельдерея
— 1 луковица
— 150 г квашеной капусты
— 1-2 свеклы
— 150 г картофеля
— 50 г топленого сала
— 1 л хлебного кваса
или
— по 500 мл капустный рассол+вода
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 2 луковицы
— 400 г мясного фарша
— 1 морковь
— 6 картофелин
— 4 плавленных сырка
— 1 лавровый лист
— 1 яйцо
— соль, перец по вкусу
— зелень