Ленивая лазанья из макарон
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200 г макаронных изделий
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 0,5 л молока
- 100 г мягкого сыра
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 2 болгарских перца
- соль, перец по вкусу
Иранский плов
Ингредиенты:
- 2 ст. длиннозернистого риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 450 г баранины (с косточкой)
- 70 мл растительного масла
- 4 ст. ложки изюма
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка смеси перцев (карри и смесь красных перцев)
Котлеты «нежные»
Ингредиенты:
- 850 г мясного фарша (любого)
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл воды
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец (специи) по вкусу
- растительное масло для жарки
Макаронник с грибами и курицей
Ингредиенты:
- 4 белых гриба
— 200 г шампиньонов
— 4 куриных окорочка
— 400 г макаронных изделий
— 500 мл сливок 33%
— 200 г твердого сыра
— 3 зуб. чеснока
— 50 мл вина (белого сухого) или бульон
— 100 мл воды
— соль, перец по вкусу
Горячие бутерброды с тунцом
Ингредиенты:
- 4 яйца (вареных)
— 150 г твердого сыра
— 2 бан. тунца (в собственном соку)
— 2 ст. ложки майонеза
— хлеб
— зеленый лук по вкусу
Пеппероната из курицы
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 4 болгарских перца
- 2 луковицы
- 6 зуб. чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Салат «курица в шубе»
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе (отварного)
- 100 г чернослива
- 0,5 бан. ананасов (консервированных)
- 2 яйца (отварных)
- 100-150 г твердого сыра
- 1 луковица
- майонез