Котлеты с соусом «бешамель»
Ингредиенты:
для соуса:
- масло сливочное – 50 г
— мука – 2ст.л.
— молоко – 1 ст.
— мускатный орех – щепотка
— соль – щепотка
— сыр твердый – 150-180 г
— яичный желток – 1 шт.
Мясо по французски с огурцом и перцем
Ингредиенты для мяса по французски:
- 700 г свиных стейков
— 1 солёный огурец
— 1 красный перец
— 1 помидор
— 50 г твёрдого сыра
— Чеснок по вкусу
— Майонез по вкусу
— Соль, перец, другие приправы по вкусу
— Оливковое или другое растительное масло
Лосось под острым соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куска лосося
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1/2 стакана жареного красного болгарского перца
— 1/3 стакана тертого сыра пармезан
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 2 чайные ложки рубленого горького перца
— 1 зубчик чеснока, измельченного
— 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
— 1 ст. куриного бульона или воды
Курица, тушеная с овощами
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа (зелень),
- 2-3 веточ. кинзы,
- 3 ст. л. масла растительного,
- соль по вкусу.
Лосось в миндальной корочке
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
— 1 ст.л. сушеной кинзы
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. молотого имбиря
— 1 ч.л. острого красного перца или по вкусу
— 1 ст. молотого миндаля
— 2 филе лосося
Рыба запеченная с брокколи
Ингредиенты:
- филе трески или другой рыбы(по вашему вкусу) — 600 г
— брокколи — 0,5 шт
— морковь — 2 шт
— апельсин — 3 шт
— перец желтый болгарский — 1 шт
Куриная грудка в клюквенном соусе
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 небольшая луковица
— 2 шт. куриных грудок
— 50 мл кетчупа
— 30 г сахара
— 1 ст. ложка яблочного уксуса
— 1 ч. ложка горчичного порошка