Буженина в рукаве
Ингредиенты:
- 700-800 г мяса свинины, одним куском
— 2-3 луковицы
— 2 морковки
— 100 г майонеза
— 1 ст. ложка горчицы
— 7-10 зубчиков чеснока
— лавровый лист
— соль
— перец по вкусу
Свинина в картофельном кляре
Ингредиенты:
- 600-700 г мякоти свинины или телятины
— 2 крупных клубня картофеля
— 2 яйца
— 3 ст.л муки
— 2 ст. л сметаны или сливок (майонеза) для кляра
— 1 средняя луковица
— 3 зубка чеснока
— 1 стакан сливок (сметана) для запекания
— соль, перец по вкусу
— зелень для украшения
Шашлык из курицы по-китайски
Ингредиенты для шашлыка:
- Окорочка куриные — 1000 г
— Соус соевый — 70 мл
— Масло растительное — 40 мл
— Стружка кокосовая — 30 г
— Имбирь сушеный — 3 г
— Салат— 1 пучок
Котлеты с соусом «бешамель»
Ингредиенты:
для соуса:
- масло сливочное – 50 г
— мука – 2ст.л.
— молоко – 1 ст.
— мускатный орех – щепотка
— соль – щепотка
— сыр твердый – 150-180 г
— яичный желток – 1 шт.
Мясо по французски с огурцом и перцем
Ингредиенты для мяса по французски:
- 700 г свиных стейков
— 1 солёный огурец
— 1 красный перец
— 1 помидор
— 50 г твёрдого сыра
— Чеснок по вкусу
— Майонез по вкусу
— Соль, перец, другие приправы по вкусу
— Оливковое или другое растительное масло
Курица, тушеная с овощами
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа (зелень),
- 2-3 веточ. кинзы,
- 3 ст. л. масла растительного,
- соль по вкусу.
Куриная грудка в клюквенном соусе
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 небольшая луковица
— 2 шт. куриных грудок
— 50 мл кетчупа
— 30 г сахара
— 1 ст. ложка яблочного уксуса
— 1 ч. ложка горчичного порошка