Рис по-испански
Ингредиенты:
- 350 г риса (пропаренного)
- 1 болгарский перец
- 200 мл бульона
- 230 мл горячей воды
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 250 г томатов в собственном соку
- 1/2 перца чилли
- 1/2 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Пряная гречка с капустой
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
— 3 зуб. чеснока
— 1 красная луковица
— 1 морковь
— 300 г молодой белокочанной капусты
— 1 помидор
— 1 стакан гречки
— 2 стакана воды
— соль по вкусу
— 1 ч. ложка карри
— 1 ч. ложка паприки
Грибной пирог с молодым луком
Ингредиенты:
тесто:
- 2 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- щепотка соды
начинка:
- 2 пуч. зеленого лука
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 150 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль,перец по вкусу
Острый салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- 500 г белокачанной капусты
- 4 зуб. чеснока
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (столового)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- щепока красного жгучего перца
- 1 ст. ложка кунжута
Рис с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1 стакан риса (любого)
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
— 1 помидор
— 100 г твердого сыра
— соль, перец по вкусу
Закусочные сырные шарики
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 200 г твердого сыра
- 20-30 г муки
- подсолнечное масло (для жарки)
Грибные баклажаны или баклажанные грибы
Ингредиенты:
- 2 баклажана (средних)
- 500 г шампиньонов
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень